Оценки за соревнования в фигурном катании

После выступления на соревнованиях нужно получить у секретаря детализацию. Детализация представляет собой листок на 1/3 формата А4, а иногда и меньше. В ней можно увидеть как судьи оценили выступление, оценки за элементы и компоненты, штрафы (дидакшн), бонусы. Цель получения этой информации — провести работу над ошибками.

Как расшифровать и интерпретировать оценки судейской бригады? Об этом речь пойдет в этой статье.

Постановка программ в фигурном катании

Опишу алгоритм действий при создании программы для фигурного катания или что за чем идет. Публикация больше для родителей и спортсменов — старался писать понятным языком. Не зависимо от того, по какому разряду выступает спортсмен, по юному фигуристу или по мастерам, порядок действий при постановке одинаков. Хочу сразу сказать, что ниже приведен идеальный вариант последовательности действий, в жизни часто бывает иначе. Ниже опишу курьезные примеры из своей практики.
1. Выбор музыки
2. Создание образа
3. Постановка программы
4. Хореографическая доработка
5. Пошив платья
6. Накатывание программы

Длительность музыки в фигурном катании

duration-of-music-in-figure-skating

В России длительность музыки для программ в фигурном катании на коньках указана в Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК). ЕВСК — это нормативный документ, определяющий порядок присвоения и подтверждения спортивных званий и разрядов в РФ. Длительность музыки для категорий новичок, новис, контрольная точка определяется положением о конкретном соревновании. Более подробно об этом расскажу в конце этой статьи. ЕВСК 2019 — 2022 по виду спорта фигурное катание на коньках определяет следующую длительность для программ в одиночном катании: